Сколько помню свою бабулю, она всегда, на все семейные посиделки, пекла свой фирменный пирог с мойвой. И все, кто пробовал, всегда облизывали пальчики!
Приготовление:
1. Начинаем с мойвы: очищаем и удаляем головы (кости удалять не нужно – во время выпечки они «упреют»). Перекладываем в глубокую миску, солим и перемешиваем.
2. Картофель промываем, чистим и нарезаем тонкими кружками (0,5 см).
3. Рис – тщательно промываем.
4. Репчатый лук - очищаем и нарезаем тонкими колечками.
5. Готовое тесто (его можно заранее купить в магазине или приготовить самим) разрезаем на две половинки (одну половинку немного больше другой).
6. Меньшую половинку теста раскатываем в тонкий пласт (нужного размера).
7. Форму тщательно смазываем маслом.
8. Меньшую половинку теста раскатываем в тонкий пласт (нужного размера) и укладываем в форму.
9. Начинаем собирать начинку:
* Сначала на тесто выкладываем кружки картофеля и солим.
* Далее высыпаем рис (сырой), аккуратно разравниваем по всей поверхности картофеля.
* Поверх риса выкладываем колечки репчатого лука.
* На лук кладем мойву, лавровый лист и слегка присыпаем перцем.
* Затем снова выкладываем колечки репчатого лука.
* Репчатый лук засыпаем рисом (аккуратно выравниваем поверхность).
* Поверх риса укладываем кружки картофеля и обязательно солим.
10. Вторую половинку теста, также раскатываем в тонкий пласт, но большего размера, накрываем им начинку. Тесто по краям, аккуратно защипываем.
11. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем тертым сыром.
12. Далее ставим в разогретую духовку на 50 минут.
13. По истечению времени пирог станет румяным и очень аппетитным!
И совсем не стоит переживать, что рис не сварится. Мы же кладем его мокрый, плюс репчатый лук и картофель отдадут влагу, а мойва – жир!
Удачи и приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев