Жареные пирожки на дрожжевом тесте: мягкие как пух!
Это и в правду изумительный рецепт и находка для любой хозяйки!
Пирожки из такого теста можно и жарить и печь. Получаются всегда очень нежными и воздушными!
Давайте начнем! Сегодня мы с Вами будем готовить жареные пирожки.
Приготовление:
1. Для начала, молоко слегка подогреваем, затем переливаем в миску. Следом добавляем дрожжи и тщательно перемешиваем. Далее всыпаем сахарный песок (4 ст. ложки) и муку (6 ст. ложек). Снова перемешиваем и ставим в теплое место на 30 мин. Ждем, когда образуется «шапочка» (опара).
2. Яйца (желательно заранее достать из холодильника) и соль взбиваем до однородной массы.
3. Яичную массу постепенно вводим в опару и аккуратно перемешиваем.
4. Далее добавляем растительное масло и просеянную муку (небольшими порциями).
5. Замешиваем однородное тесто (муки добавляем столько, чтобы тесто не липло к рукам).
6. Поверхность стола смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем полотенчиком и оставляем на 30 минут. Тесто должно расстояться.
7. Теперь можно приготовить начинку.
Начинка может быть любой (вишня, капуста, картошка, мясо или рис с яйцом – на Ваш вкус).
8. Тесто – делим на несколько кусочков. Каждый кусочек – раскатать в небольшой «блинчик». В серединку «блинчика» кладем начинку и формируем пирожок. Таким способом делаем все остальные пирожки. Далее пирожкам даем время расстояться (15 минут).
9. Жарим пирожки на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
10. Вот такие красивые и румяные пирожки у нас получились.
Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев