на 100грамм - 107.27 ккал Б/Ж/У - 9.35/5.53/2.8
Ингредиенты:
Фарш из индейки 600 г
Яйцо куриное 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Молоко ⅔ стакана
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Кинза (кориандр) свежая 1 стебель
Масло оливковое по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шампиньоны 500 г
Белое сухое вино 1 стакан
Сливки 10%-ные ½ стакана
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Хлеб 2 куска
Приготовление:
1. Мякиш хлеба замочить в молоке, чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, кинзу мелко нарезать.
2. В фарш добавить яйцо, чеснок, кинзу, петрушку, соль, перец и отжатый мякиш белого хлеба. Смешать ингредиенты, слепить котлеты и обжарить, затем выложить в огнеупорную форму.
3. Для соуса шампиньоны нарезать и обжарить на оливковом масле. Когда они выделят сок, влить вино и готовить, пока жидкость не упарится вполовину.
4. Сливки смешать с мукой и залить шампиньоны. Приправить солью и перцем, довести до кипения, время от времени помешивая.
5. Котлеты полить приготовленным соусом и запечь в духовке в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев