Что нужно:
• 1 банан;
• 100 г нежирного пастообразного творога;
• Сахарозам «стевия» по вкусу;
• Ваниль.
Приготовление:
1. Измельчить банан и творог в блендере до состояния однородной массы;
2. Добавить измельченный или растворенный сахарозам;
3. Добавить ваниль (у меня была эссенция, она в отличие от ванилина не дает горечи);
4. Смесь отправить в морозилку часа на два, но доставать ее оттуда каждые полчаса и тщательно перемешивать, чтобы не взялась куском льда. Лучше всего определить ее в пластиковый контейнер с крышкой, чтобы сохранился аромат.
Это самый простой рецепт мороженого, который я когда-либо видела. Конечно, оно по вкусу другое, не такое как магазинное, но не просто съедобное, а реально вкусное.
На мой взгляд, этой вкусняшке не хватает протеина. Если у вас есть протеин с ароматом ванили, но он, возможно, станет тем самым «секретным ингредиентом». Во-первых, протеин придаст нашему диетическому домашнему мороженому новых оттенков вкуса. Во-вторых, он повысит его питательную ценность. К сожалению, у меня ванильный протеин закончился, но и без него десерт получился отличным.
Калорийность всего домашнего мороженого (примерно 200 г) 190 ккал, Б: 19,75; Ж:1,9; У: 25,1
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев