Что нужно:
щепотка молотого кумина
свежий нарезанный базилик – 1 ст. л.
чеснок – 4 зубчика
соль – по вкусу
мидии без раковин – 600 г
масло растительное – 2 ст. л.
помидор среднего размера – 1 кг
свежий нарезанный шалфей – 1 ст. л.
белый винный уксус – 2 ст. л.
Что делать:
Мидии в томатном соусе. Шаг 0
шаг 1
На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить плоды в большую кастрюлю с кипящей водой, через 1 мин. переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Разрезать каждый помидор на 4 части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
Мидии в томатном соусе. Шаг 1
шаг 2
Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 1 мин. Добавить помидоры и уксус. Готовить 10 мин.
Мидии в томатном соусе. Шаг 2
шаг 3
Положить соль по вкусу и кумин. Через 1 мин. добавить мидии, шалфей и базилик, готовить под крышкой 4 мин. Снять с огня и разложить по тарелкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев