Что нужно:
соус соевый – 1 ст. л.
молоко – 3 ст. л.
яйцо – 4 шт
масло растительное – 2 ст.л.
125 г замороженных колец кальмара
1 стебель лука-порея
петрушка
соль, перец белый
125 г замороженных креветок
1 сладкий красный перец
шалот
Что делать:
Омлет с морепродуктами. Шаг 0
шаг 1
Лук-шалот очистить и измельчить.
Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
На разогретую сковороду влить немного
масла, обжарить лук-шалот, перец и лук-порей, 2–3 мин.
Омлет с морепродуктами. Шаг 1
шаг 2
Кольца кальмара и креветки разморозить и тщательно обсушить. Добавить к овощам, обжаривать еще 1–2 мин.
на сильном огне, постоянно помешивая.
Приправить солью и перцем. Снять с огня и отставить.
Омлет с морепродуктами. Шаг 2
шаг 3
Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус,
взбить. Отдельно в крепкую пену взбить
белки.
Омлет с морепродуктами. Шаг 3
шаг 4
Ввести в желтковую смесь белковую
пену, аккуратно перемешать.
Омлет с морепродуктами. Шаг 4
шаг 5
В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную
смесь. Готовить на среднем огне 6 мин.
Сверху омлет должен быть слегка влажным.
Омлет с морепродуктами. Шаг 5
шаг 6
Выложить на омлет морепродукты
и сложить его пополам. Готовить
еще 2 мин.
Переложить на подогретое блюдо.
Украсить веточками петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев