(4 порции)
65 ккал на 100 гр
Полезный совет:
Морковь в медовой глазури станет прекрасным ароматным гарниром с кисло-сладким вкусом к запеченному мясу или птице. Готовить лучше в кастрюле с антипригарным покрытием или сковороде диаметром 30см с длинной ручкой под крышкой.
Ингредиенты:
500г моркови (примерно 6 штук), очистить и нарезать наискосок кружками толщиной 0,5см *
0,5 чайной ложки соли
3 столовых ложки меда
½ стакана куриного бульона без соли
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, разделить на 4 части
½ чайной ложки измельченных свежих листьев тимьяна
½ чайной ложки тертой лимонной цедры
2 чайных ложки лимонного сока
Молотый черный перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Вылейте в кастрюлю с длинной ручкой куриный бульон, положите морковь, соль и мед, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
Убавьте огонь до половины и продолжайте готовить еще 5 минут, помешивая время от времени, пока морковь не станет мягкой (проверьте – она должна легко прокалываться кончиком ножа). Снимите крышку и прибавьте огонь. Жидкость будет быстро испаряться, помешивайте еще 1-2 минуты, до тех пор, пока не останется около двух столовых ложек сиропа.
Добавьте масло, свежие листья тимьяна и лимонную цедру. Регулярно помешивайте морковь, чтобы она равномерно покрывалась глазурью. Готовьте примерно 3 минуты, морковь станет полностью мягкой, а глазурь приобретет светло-золотистый оттенок.
Снимите с огня и добавьте лимонный сок, хорошенько перемешайте.
Переложите кружки моркови на блюдо, если еще осталась глазурь, то соберите ее ложкой со дна и вылейте поверх моркови. Посыпьте молотым черным перцем и сразу подавайте на стол.
* Как нарезать морковь наискосок кружками
Положите перед собой вдоль края стола очищенную морковь и ножом, держа его под углом в 45 градусов, нарезайте на кружки толщиной в полсантиметра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев