Продукты:
Сливки жирностью 33 % - 250 мл
Печенье - 210 г
Сгущённое молоко - 75 г
Шоколадно-ореховая паста - 75 г
Сливки перелейте в удобную глубокую посуду. Взбейте миксером до лёгкого загустения. Время взбивания зависит от мощности миксера. Мне понадобилось около 4-5 минут на средней скорости при мощности миксера 500 Вт. Главное, вовремя остановиться, чтобы сливки не превратились в масло.
К взбитым сливкам влейте сгущённое молоко.
Взбейте миксером пару минут, до однородной консистенции.
К сливкам со сгущенкой добавьте шоколадную пасту.
Ещё раз перемешайте миксером, чтобы все ингредиенты соединились. Сливочная масса получается негустой, хорошо текучей.
Форму размером 20х20 см застелите пищевой плёнкой. Я использовала два слоя плёнки.
Выложите половину печенья в один слой, закрывая дно формы.
Влейте в форму с печеньем сливочную массу.
Аккуратно выложите оставшееся печенье поверх взбитых сливок.
Накройте форму пищевой плёнкой и отправьте в морозилку до полного застывания десерта, на 5-6 часов или больше, в зависимости от морозильной камеры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев