Блинчики получились тонкие, ажурные, вкусные, хрустящие и необыкновенно красивые.
Родные сказали,что по вкусу они похожи на вафли, те, что со сгущенкой раньше пекли.
Тесто:
-Мука пшеничная 75 г
-Крахмал кукурузный 37 г
-Мука рисовая 37 г Яйцо 1 шт (C1)
-Caxap 50 г
-Молоко 90 -130 мл
-Соль 1/4 ч.л.
-Масло растительное 1,5 ст.л.
-Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Приготовление:
В миску просеять пшеничную муку, крахмал, рисовую муку, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, влить молоко, перемешать.
Добавить растительное масло, перемешать. Тесто по консистенции должно получиться жидким,у меня получилось чуть густоватое, я добавила немного молока, нужно ориентироваться на консистенцию теста . Важно ! Чтобы в тесте не было комочков .
Готовое тесто перелить в кондитерский пакет( или в плотный п/э пакет), концы завязать,срезать носик d 2 -3 мм
Выпекать блинчики на сухой сковороде (небольшого диаметра у меня d 20 см) огонь средний. Из мешка выдавливать тесто сначала по спирали, затем рисуя круги.
Блинчик обжаривать до золотистости с одной стороны, скрутить в рулетик прямо на сковороде, используя лопатку( удобно силиконовой).
!! После выпечки блинчики получаются мягкими, HO если их подсушить в духовке при t 100 гр около 30-60 минут станут хрустящими.
Р.S.Рисовую муку можно приготовить домашних условиях. Рис тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности воды,а затем замочить в тёплой (не
горячей !) воде на 1-3 часа. Замоченный рис становится мягким и хрупким, его гораздо легче и проще измельчить. По истечении времени с риса слить воду, расстелить его на полотенце тонким слоем, чтобы ушла лишняя влага. Измельчить в кофемолке, готовую муку просеять. Полученная рисовая мука бывает влажной. Её надо просушить. Для этого муку переложить в широкую толстостенную сковороду и, непрерывно помешивая ,продержать на огне до полного выпаривания влаги.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев