Это полезное блюдо отлично разнообразит меню гарниров, а также выручит, если обычная вареная гречка уже приелась.
Ингредиенты:
Гречка — 150 г
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Брюссельская капуста — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Брюссельскую капусту хорошенько моем и отрезаем корешок.
Морковку и лук чистим и нарезаем крупными кусочками.
Добавляем соль, перец, немного воды и ставим на огонь тушиться под крышкой минут на 10.
Тем временем промываем гречку и закидываем её к овощам. Добавляем еще полтора стакана воды и готовим гречку под крышкой еще 15 минут.
Выключаем огонь и даем гарниру настояться еще минут 10.
Пищевая ценность (на всю порцию):
Калорийность — 725 ккал
Белки — 30 г
Жиры — 5 г
Углеводы — 140 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4