НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ
Салат Цезарь – один из самых любимых и востребованных рецептов, имеет множество вариаций приготовления, что позволяет подобрать для себя подходящий. Салат состоит из простых ингредиентов, его легко приготовить, подходит для ежедневного употребления, и отлично будет смотреться на праздничном столе.
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" ПО КЛАССИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ
Классический рецепт Цезаря включает в свой состав куриную грудку и горчичную заправку.
Для приготовления необходимы ингредиенты:
300 г куриной грудки;
чеснок;
100 г любого твердого сыра, например «Пармезан»;
10 помидорок Черри;
багет или батон;
листья салата;
соль, перец, специи;
для соуса: оливковое масло, немного сахара, ложка соуса вустерского, 1,5 ложки винного уксуса, 1,5 ложки горчицы, анчоусы, несколько зубчиков чеснока, куриное яйцо.
Способ приготовления:
Подготовить грудку курицы, помыть, очистить от пленок и жира. Курицу посыпать любимыми специями, завернуть в пленку и убрать для маринования в холодильник на несколько часов.
Нарезать продольными кусочками и обжарить на сковороде. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, грудку предварительно следует отварить, а затем нарезанные ломтики обжарить на антипригарной сковороде без масла.
Приготовить заправку: смешать в блендере все необходимые ингредиенты и хорошо взбить. Для получения густой массы влить небольшое количество масла. При необходимости добавить еще горчицы, уксуса и соли.
Батон нарезать кубиком и сбрызнуть смесью из соли, чеснока и масла. Выложить на противень и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать сухарики 5 минут, хлеб должен получиться хрустящим, но не пересушенным.
Часть сыра натереть на мелкой терке, остальной нарезать острым ножом тонкими пластинками.
Салатные листья нарвать руками, предварительно удалив жесткие основания.
В плоскую широкую тарелку выложить салатные листья, сверху полить несколькими ложками соуса, выложить курицу, дольки помидор черри и сухарики. Сверху еще раз полить соусом.
При подаче на стол вместе с салатом отдельно поставить соус.
Готовим соус для салата цезарь, чесночный
Салат обладает своим индивидуальным вкусом благодаря соусу, без которого блюдо получится пресным и безвкусным.
Для соуса понадобится:
несколько зубчиков чеснока;
полстакана оливкового масла;
две ложки майонеза;
лимонный сок;
кусочек твердого сыра;
перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.
Сыр измельчить мелкой теркой.
В чашке смешать перец, измельченный сыр, сок лимона и майонез – смешать до получения однородной массы с помощью блендера или венчика.
Не прекращая помешивание влить оливковое масло.
Готовый соус оставить настаиваться на четверть часа. Салат поливать перед подачей.
Хранить соус необходимо в прохладном месте не более суток.
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КРЕВЕТКАМИ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Еще один из популярных вариантов Цезаря – подача с креветками. Подходит любителям морепродуктов и легкой пищи.
Для салата подготовить ингредиенты:
тигровые или королевские креветки;
перец, соль;
оливковое масло;
помидоры черри;
несколько ложек лимонного сока;
ложка меда;
твердый сыр;
листовой салат;
для соуса: перец, соль, несколько капель бальзамического уксуса, анчоусы, оливковое масло, ложка лимонного сока, четверть ложки горчицы, куриное яйцо;
для сухариков: багет, соль, специи, несколько долек чеснока, оливковое масло.
Способ приготовления:
Креветки отварить в соленой воде в течение трех минут, после чего очистить от раковин.
В миску с креветками добавить масло оливковое, лимонный сок, мед, перец и соль. Все хорошо перемешать.
Пока креветки маринуются, нужно подготовить гренки. Нарезать багет кубиком, выложить на противень и сверху полить смесью из масла, чеснока и соли. Поставить хлеб в разогретую духовку до 200 градусов.
Замаринованные креветки обжарить с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием.
Приготовить соус.
Смешать все ингредиенты для заправки и взбить при помощи венчика или блендера.
Салатные листья промыть, высушить, выложить на плоскую тарелку и сбрызнуть небольшим количеством соуса. Поверх выложить сухарики, половинки помидор черри, креветки и посыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке.
Подавать с соусом в отдельной чаше.
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С СЁМГОЙ, ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНОМ
Цезарь с семгой – еще один классический вариант салата, любимый многими.
Ингредиенты:
кусочек слабосоленой семги;
перец, соль;
несколько ложек оливкового масла;
чеснок;
2 ложки горчицы;
ложка уксуса;
2 яйца;
половина лимона;
кусочек твердого сыра;
помидоры черри;
багет или батон;
листовой салат.
Способ приготовления:
Подготовить гренки. Нарезать хлеб кубиком и выложить на разогретую сковороду и прожарить до золотистого цвета. В конце сбрызнуть смесью из масла, соли и чеснока. Выложить на доску для остывания.
Приготовить соус.
Отварить яйца, отделить желтки и размять их вилкой. Добавить горчицу, масло оливковое, уксус и лимонный сок – взбить венчиком или миксером.
Салатные листья промыть в прохладной воде и дать им обсохнуть. Нарвать руками и выложить на блюдо. Полить сверху соусом, посыпать гренками.
Нарезать семгу тонкими ломтиками и выложить на тарелку.
Украсить салат натертым сыром и помидорами черри. Перед подачей на стол, салат еще раз полить соусом.
Салат Цезарь имеет множество вариаций, по желанию любой компонент можно заменить аналогичным: например, листья салата можно заменить пекинской капустой, а креветки заменить другими морепродуктами.
Салат цезарь и его калорийность
Цезарь, по сравнению с другими салатами, является довольно легким блюдом, калорийность которого зависит от входящих компонентом. Самым легким и низкокалорийным считается Цезарь с креветками, на 100 г калорийность составляет около 120-150 Ккал, с семгой – 180 Ккал, с курицей – 210 Ккал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев