Камбала с миндалем и рисом
Ингредиенты:
0,5 кг филе камбалы,
100 г риса басмати,
50-60 г миндаля,
60 мл растительного масла,
10 г соли, 3 г мускатного ореха,
70 г творожного сыра,
30 г свежей зелени (петрушка, укроп, сельдерей, кинза).
Рис отварить в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Миндаль и зелень измельчить, смешать с творожным сыром и мускатным орехом. Филе натереть солью, выложить на одну из его сторон миндальную начинку, свернуть камбалу рулетиком, обернуть кулинарной нитью, чтобы закрепить. Обжарить рыбу в растительном масле на горячей сковороде. Подавать с гарниром из отварного риса.
Куриная грудка с овощами
Понадобится:
0,5 кг куриной грудки, яблоко,
3 болгарских перца, по 3-4 г базилика и орегано,
70 мл соевого соуса.
Куриную грудку разделить на небольшие кусочки и замариновать в соевом соусе на 5 минут. В это время яблоки и болгарский перец нарезать крупной соломкой, предварительно удалив плодоножки и семечки. Выложить их на дно кастрюли, которую можно ставить в микроволновую печь. Посыпать пряностями, а поверх расположить мясо. Отправить блюдо на 10 минут в СВЧ (при мощности в 800 Вт). Затем оставить настаиваться на 5 минут, после можно подавать.
Макароны с соусом песто
Ингредиенты:
300 г макарон,
100 мл соуса песто,
100 г твердого сыра,
50 г сливочного масла.
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде. После откинуть на дуршлаг, промыть, смешать с соусом. Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом, поместить в неё макароны, посыпать тертым сыром. Запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Курица тушеная в сливках с томатами
Для блюда нужно:
2-3 куриных филе,
4 томата,
150 мл сливок,
50 г зелени,
30 мл растительного масла,
5-10 г соли,
30 г петрушки или укропа.
Курицу вымыть, нарезать на кусочки, пересыпать солью и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать пока мясо не побелеет (около 5 минут), после добавить томаты, нарезанные дольками и залить сливками. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне еще 5 минут. Затем добавить рубленую зелень, перемешать, подержать немного на огне и можно подавать к столу со свежей чабаттой.
Стейки на гриле с яичницей и фасолью
Нет комментариев