====================================================
Ингредиенты:
свиной карбонат - 1 кг
молоко - 1 л
морковь - 1 шт.
лук репч. - 1 шт.
розмарин - 1 веточка
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 60 г
сливочное масло - 60 г
бренди - 20 мл
петрушка - 1 веточка
соль, перец
лавровый лист - 1

Мясо вымыть, обсушить, связать и замариновать в смеси бреди и измельченного чеснока (2 зубчика), положив его в полиэтиленовый пакет на ночь.

Измельчить морковь, лук и 1 зубчик чеснока.

В сотейнике в смеси оливкового и сливочного масел, с добавлением для аромата розмарина и лаврового листа, слегка обжарить мясо, посолить и поперчить, добавить измельченные овощи, тушить на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими, влить теплое молоко и оставить готовиться на медленном огне минут 10.

Затем запечь мясо с овощами и молоком в духовке при 180 градусах 90 минут. Но я решила воспользоваться мультиваркой и готовила его в режиме "Тушение" 1 час.

Из готового жаркого удалить розмарин и лавровый лист, соус с овощами слить и пробить блендером, поставить на огонь увариваться минут 15. Украсить измельченной петрушкой.

Подавать мясо, порезанное ломтиками с соусом.
====================================================
Нет комментариев