ЗАКУСКА НА ЗИМУ С РЫБКОЙ
6 скумбрий,
1 кг лука,
1,5 кг моркови,
2 кг помидор, соль
2 ст. ложки без горки,
сахар 180 гр.,
раст. масло 1 стакан,
перец,
лавровый лист.
Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин.
Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем порезанную скумбрию порезанную кружочками по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа.
В конце варки добавить 2 чайн. ложки уксуса 70%.
Закатать, укутать до полного остывания.
Спасибо за ваши | [club50152225|«ВПРОК»]
#Помидоры
Джем из яблок со смородиной
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 стакан смородины, 100 мл воды, 800 г сахара.
Приготовление: Очисти и мелко нарежь или натри яблоки. Перебери смородину. Добавь воду и провари все 15 минут после кипения. Разомни толкушкой или взбей блендером, и добавь сахар. Снова доведи джем до кипения и провари еще 20 минут. Разлей по стерилизованным банкам и закатай крышками.
Спасибо за ваши | [club50152225|«ВПРОК»]
#яблоки
Яблочное повидло
Яблоки без сердцевины - 3.2 кг.
Сахар - 1,5-2 кг. (если яблоки сладкие, то достаточно 1,5 кг., если кислые, то 2 кг.)
Вода - 100-200 мл. (если яблоки сочные, то достаточно 100 мл.)
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. (если яблоки очень сладкие)
2 часа 20 минут
БЖУ на 100 г: 0.4 / 0 / 65
Количество калорий: 250 ккал
Спасибо за ваши
«ВПРОК» желает Вам удачных заготовок!
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/53642183901420/messages
ТЫКВЕННЫЙ СУП
Ингредиенты:
Тыква - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Ароматные травы (розмарин, орегано, тимьян)
Кокосовое молоко / кокосовые сливки - 150 мл
Куриный бульон или вода - 500 мл
Апельсин - 1 шт.
Оливковое масло или гхи
Семечки для подачи
Как готовить:
Подготовьте тыкву: мойте, нарезайте и выложите в форму для запекания. Полейте оливковым маслом или растопленным гхи, добавьте ароматные травы, чеснок, и немного соли. Запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 40-60 минут.
После запекания, тыкву прокалываем в пюре с небольшим количеством воды или куриного бульона.
Добавьте к тыкве куриный бульон (или воду) и кокосовое молоко (или сливки) и регулируйте консистенцию