Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей. Ингредиенты: - 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого - 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%) - 50 грамм сливочного масла - 0,5 чайной ложки соды - 1 яйцо - соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки) Способ приготовления домашнего твердого сыра: 1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле. 2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли. 3. Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка. 4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" яично-маслянную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня. 5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираемсыр в холодильник. 6. Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получаетя не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше. По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше. Приятного аппетита!
Роллы Филадельфия Ингредиенты: 1 шт. авокадо 3 шт. водоросли нори 250 г лосось солёный 1 шт. огурцы 300 г рис круглозернистый 2 ч. л. сахар коричневый 100 г сыр Филадельфия 2 ч. л. уксус рисовый Шаг 1 Для приготовления роллов Филадельфия можно использовать любой мягкий сыр сливочного вкуса, а так же необходимо взять авокадо, огурец, слабосолёного лосося и листы нори. Шаг 2 Для начала отварим рис — 300 г риса хорошо промыть проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Шаг 3 Залить рис 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, довести до кипения на большом огне. А затем закрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут. Шаг 4 Снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут. Шаг 5 В это время приготовить заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо всё перемешать, чтобы сахар растворился. Шаг 6 Добавить заправку в горячий рис и хорошо перемешать палочками. Дать немного остыть. Шаг 7 Огурец хорошо помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой. Шаг 8 Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, очистить кожуру. Шаг 9 Порезать авокадо так же соломкой. Шаг 10 Филе лосося нарезать тонкими пластинами. Шаг 11 Макису завернуть в пищевую плёнку. Шаг 12 Половину листа нори положить на макису и сверху ровным слоем выложить рис толщиной 0,5-0,8 см. Шаг 13 На рис аккуратно выложить плоско нарезанную рыбу. Шаг 14 Затем перевернуть нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложить с одного края нори полоски авокадо. Шаг 15 Рядом положить полоску огурца и выдавить через кулинарный мешок или пакет из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра Филадельфия. Шаг 16 Аккуратно и максимально плотно завернуть ролл, рыба будет сверху. Шаг 17 Готовый ролл оставить полежать 10 минут. Из указанной порции получается 6-7 роллов Филадельфия. Шаг 18 Разрезать ролл на 2 части, а затем ещё на 2 или 3 части. Подавать роллы с васаби и маринованным имбирём.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13