Конфеты могут быть не только вкусными, но и очень полезными
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3-4 киви
● 150 г кокосовой стружки для конфет
● 40 г кокосовой стружки для присыпки
● 3 ст. л. меда
● горсть миндаля или фундука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки.
2. Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера.Добавьте мед и кокосовую стружку.
3. Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком мелко измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Теперь фруктово-кокосовую смесь можно поместить на полчаса в холодильник.
4. Очистите миндаль от шкурки. По желанию, можно немного обжарить его с двух сторон на сковороде.
5. Для формирования конфет смочите ладонь в воде. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине.
6. На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку, и обваляйте в ней конфеты. Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на один час. Киви можно заменить другим любимым вами фруктом – манго, папайей, дыней или персиком. Фантазируйте и наслаждайтесь тропическим вкусом!
ПЫШНЫЙ МАННИК НА КЕФИРЕ
Отличная идея к чайку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир — 0,5 л
● Яйца — 3 шт.
● Манка — 2 ст.
● Мука — 1 ст.
● Сахар — 1 ст.
● Разрыхлитель — 1 п.
● Ванилин — 1 п.
● Сахарная пудра -50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Манку насыпаем в чашку, заливаем кефиром, все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут(чтобы разбухла манка). Через 30 минут добавляем к манке поочередно остальные ингредиенты: Муку, сахар, яйца, разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешиваем и вливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Закрываем крышку, устанавливаем режим "Выпечка" на 1 час. После звукового сигнала отключаем мультиварку и оставляем манник на 5 минут, затем проверяем спичкой -готов ли пирог. Если спичка осталась сухая — манник пропекся. Выкладываем пирог на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
САМЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ
Очень вкусные и тоненькие получаются
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 10 ст.ложек (с горкой) муки,
● 2 яйца,
● 3 ст.ложки сахара,
● пол чайной ложки соли,
● 3 ст.ложки растительного масла
● 600 г молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г молока. Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее!
Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию. ВСЁ! Тесто готово! Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12