ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для тефтелей:
● Домашний Фарш - 0.5 кг.
● Рис отварной (0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
● Луковица средняя - 1 шт.
● Яйцо
● Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы:
● Сметана - 1 ст.л
● Мука - 1 ст.л
● Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
● 1,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук(можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились(минут 3-5). Залить кипятком (около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово.Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью).
САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
Ммм...очень оригинальная идейка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе – 200 г
● Ветчина – 100 г
● Шампиньоны из банки – 100 г
● Яичные белки – 3 шт.
● Картофель – 3 шт.
● Соль, перец
● Майонез
Для птичьих яиц:
● 3 желтка,
● 1 плавленый сырок,
● зелень укропа,
● зубчик чеснока и майонез
● Листья салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заранее отварите 3 яйца и куриное филе.
2. Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Пожарьте на сковороде, не мешая, с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
3. Курицу руками порвите на кусочки.
4. Ветчину нарежьте соломкой.
5. Шампиньоны нарежьте пластинками.
6. Белки яиц натрите на крупной терке.
7. Соедините курицу, ветчину, шампиньоны, белки. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
8. Для птичьих яиц желток и плавленый сырок натрите на крупной терке, мелко нарежьте укроп, добавьте немного майонеза, перемешайте и скатайте шарики.
9. На блюдо выложите листья салата, на них смесь курицы с грибами и ветчиной в виде гнезда.
Сверху выложите жареный картофель и в «гнездо» положите птичьи яйца.
Фунчоза с овощами и курицей
Для приготовления понадобится:
фунчоза - 100 гр
куриное филе - 300 гр
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
свежие огурцы - 2 шт
чеснок - 1-2 зубчика
соль и специи - по вкусу
соевый соус - 2 стол ложки
растительное или оливковое
масло - для заправки
Репчатый лук , морковь,чеснок и болгарский перец очистить,репчатый лук мелко нарезать, морковь и болгарский перец нарезать тонкой соломкой,чеснок пропустить через пресс
Куриное филе вымыть,обсушить и нарезать тонкой соломкой
Огурцы тоже нарезать тонкой соломкой
Нарезанный репчатый лук обжарить до лёгкого карамельного цвета,затем добавить нарезанное куриное филе и обжаривать не забывая помешивать минут 15-20 до лёгкого румянца
Далее добавить к обжаренному филе с луком нарезанную морковь и болгарский перец,огонь уменьшить на минимум,накрыть крышкой и томить минут 10-15 до мягкости моркови с болгарским перцем,затем остудить
Фунчозу залить кипятком минут на 7-10,затем откинуть на сито,чтобы стекла вода
Сделать заправку:
Перемешать растительное масло с солью,специями,соевым соусом и чесноком
Переложить готовую фунчозу в миску,добавить,нарезанные огурцы, зажарку из овощей с куриным филе и добавить заправку,хорошенько всё смешать и дать настоятся 1 час и более
Подавать украсив зеленью
Приятного аппетита!!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 56