ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр.
● Говяжий+свиной фарш - 350 гр.
● Рикотта - 250 гр.
● Сыр Пармезан - 100 гр.
● Лук репчатый - 60 гр.
● Зелень петрушки - 15 гр.
● Зелень базилика - 10 гр.
● Перец черный молотый, соль - по вкусу
● Оливковое масло - 4 ст.л.
● Готовый соус бешамель - 1200 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.Ракушки фаршированные мясом и рикотт
ПЕЧЕНЬЕ "КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНА"
Отличная выпечка к чайку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 60 гр. размягченного сливочного масла
● 3-4 ст.л. сметаны (у меня было 3)
● 3 ст.л. сахара
● 2 ч. ложки какао (несладкого)
● 1 ст.л. свежезаваренного и охладженного кофе
● 150 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло взбить с сахаром.
2. Добавить сметану и кофе, перемешать.
3. Добавить муку и какао, вымесить тесто (по консистенции должно быть чуть мягче пластилина и не липнуть к рукам; если надо, добавить еще муки).
4. Раскатываем шарики размером с вишню и посредине придавливаем их зубочисткой.
5. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 15 мин. при 200С.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С M&Ms
Просто тает во рту...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г овсяных хлопьев
● 100 г сливочного масла
● 200 г сахара
● 150 г муки
● 2 яйца
● 1 уп. ванильного сахара
● 10 г разрыхлителя теста
● щепотка соли
● драже M&Ms
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яйца
2. Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать. Добавить овсяные хлопья и M&Ms
3. Ложкой сформировать шарики и выложить их на подготовленный противень
4. Выпекать при 180С примерно 15 мин, стараясь не пересушить, иначе станут сухими.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15