Ингредиенты:
Тыква — 400-500 гр
Мёд — 3 ст.л.
Сливочное масло — 30 гр
Корица по вкусу
Приготовление:
Тыкву нарезать кусочками не более 2 см, обмазать мёдом с корицей. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в неё наши кусочки тыквы. Включить режим «выпечка» на 35-40 минут. Получится не только вкусный, но ещё и очень полезный для организма десерт
Приятного аппетита!
Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд
Если вы являетесь поклонником торта «Птичье молоко», то вы непременно должны приготовить «Плавающий остров»! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Ингредиенты:
- 2-3 белка (около 80 гр-100)
- такое же по весу количество сахара
- 60 гр. порубленного шоколада
Приготовление:
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные «твердые пики».
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд — не больше (800 ватт мощность)!
Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.
Восхитительный способ утилизации белков!
Подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
Приятного аппетита
Восточные гренки
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.
Ингредиенты:
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Мед при нагревании боле 60 градусов выделяет очень вредные вещества.которые способствуют росту раковых клеток.Лучше просто запечь одну тыкву и полить медом.Будьте все здоровы.
Кофе тоже канцероген, в хлебе тоже может присутствовать афлатоксин ( грибок присутствующий на зерне), во всем жареном тоже могут быть концерогены.........список большой. А в сырых продуктах могут быть пестициды и нитраты- тоже концерогены. Как быть???
Сударыня!! Если приводите выдержку из статьи, то приводите в полном тексте....... " Натуральный мёд состоит из сахаров, в его состав так же входят кислоты, в результате их взаимодействия и получается это вещество, особенно при нагревании продукта. Но в мёде он нейтрализуется различными ферментами, поэтому практически в натуральном мёде оксиметилфурфурола нет. Другое дело если продукт пчеловодства нагревают, при нагревании до 40 градусов в течение 12 часов уже образуется оксиметилфурфурол, а при нагревании выше 60, его количество стремительно растёт." И далее всем, кто на это опирается- оксиметилфурфурол присутствует в любой выпечке . Есть хоть один человек в обсуждении, который не ест выпечку? И напоследок: в текстах встречаются рекомендации- НЕ ЕСТЬ МЕДА БОЛЕЕ 2-Х ЛОЖЕК В ДЕНЬ, остальное вредно. Я не видел ни одного пчеловода, который мед ел в таком малом количестве, а долгожителей среди них достаточно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 60