Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра
Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты:
2 окорочка;
лук – 2 головки;
картофель – 3-4 штуки;
свекла небольшая – 1 штука;
грецкие орехи – пол стакана;
гранат большой – 1 штука;
соль по вкусу;
растительное масло;
сметана.
Способ приготовления:
Сварить овощи (картофель и свеклу), лук мелко порезать.
Отварить куриное мясо, остудить, порезать на мелкие кусочки.
Курицу и лук обжарить.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере, смешать со свеклой. Посолить.
Натереть на мелкой терке картофель.
Почистить гранат, выдавить из него зерна.
В середину большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него укладывать слои, каждый обильно смазывать сметаной.
Первый слой – картофельный.
Второй слой – куриное мясо с луком.
Третий слой – свекла с орехами.
Четвертый слой – гранатовые зерна.
Вынуть стакан, в центре должно получиться отверстие.
Таким образом, полученное блюдо на Новый 2017 год будет напоминать изысканное ювелирное украшение. На новогоднем столе этот салат будет смотреться по-настоящему празднично и эффектно, а зерна граната придаст ему необычный пикантный вкус. Вместо граната можно использовать ягоды брусники.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 43