Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 щепотка
Лимон — 1 шт.
Яблоко — 3 шт.
Мед — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Корица — 1 щепотка
Гвоздика — 2 шт.
Кедровые орехи — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сделать рубленое тесто из муки и сливочного масла со щепоткой соли. Замешивать его нужно быстро, лучше всего в комбайне. Скатать колобок и убрать его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.
2. С лимона снять цедру, выдавить из него сок. Смешать то и другое в миске, добавить три яйца, чайную ложку с горкой муки, щепотку корицы и чуть гвоздики — достаточно снять с двух гвоздичек круглые шапки и растереть их пальцами. Тщательно перемешать массу венчиком. Тем же венчиком смешать мед и дать настояться 20 минут, время от времени перемешивая.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-4 мм и уложить в форму так, чтобы стенки тоже были выложены тестом. Проколоть в нескольких местах дно вилкой — чтобы тесто не вздулось.
4. Очистить сладкие яблоки от шкурки, вырезать сердцевину. Нарезать довольно толстыми ломтиками. Уложить их плотно один к другому по кругу в форму и поставить ее в разогретую до 200 °C духовку.
5. Через 15 минут процедить лимонно-медовую заливку через сито, открыть духовку и, не вынимая форму, чтобы она не остыла, залить яблоки. Убавить жар до 160 °С и закрыть духовку еще на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Большое печенье с шоколадной начинкой
Ингредиенты:
Сливочное масло к. т. — 100 г
Коричневый сахар — 90 г
Ванильный экстракт — по вкусу
Куриное яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 1 стак.
Соль — ½ ч. л.
Пищевая сода — ½ ч. л.
Шоколад (измельченный) — 100 г
Шоколадно–ореховая паста — 100 г
Мороженое — для подачи
Калорийность на 100 г — 466 ккал
Приготовление:
Взбейте сливочное масло с сахаром и экстрактом добела.
Продолжая взбивать, введите яйцо.
Смешайте соль, муку и соду.
Введите частями сухую смесь в масляную и тщательно перемешайте.
Добавьте в тесто ⅔ шоколада и перемешайте.
Подогрейте в СВЧ шоколадную пасту в течение 30 секунд.
Выложите в форму, застеленную пергаментом, половину теста.
Распределите шоколадную пасту.
Распределите сверху оставшееся тесто.
Украсьте поверхность печенья оставшимся шоколадом.
Выпекайте при 175°С 20 минут.
Накройте форму фольгой и верните в духовку еще на 5 минут.
Подавайте десерт теплым или охлажденным.
Рецепт классического брауни
Ингредиенты:
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 180 г
Тёмный шоколад – 100 г
Грецкие орехи – 100 г
Мука – 100 г
Яйца – 4 шт.
Растительное масло – опционально
Приготовление:
1. Наломать шоколад на кусочки, добавить масло и вместе растопить их на водяной бане или в микроволновой печи в течение минуты при максимальной мощности.
2. Тщательно перемешать шоколад с маслом, вмешать муку.
3. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром.
4. В шоколадную массу добавить яичную, до однородности перемешать, измельчить орехи в блендере и добавить.
5. Застелить пергаментом противень, смазать растительным маслом, вылить тесто, выпекать в разогретой духовке при 200 °C 20-25 минут.
6. Снять брауни с пергамента, дать остыть, разрезать на прямоугольники.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1