ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Молоко — 1 кружка
● Дрожжи — 10 г
● Яйца куриные — 2 шт.
● Соль — 1 ч. л.
● Размягченное сливочное масло — 1/3 пачки
● Мука — 4 стакана
● Сахар — полстакана
● Ванилин — щепотка
● Ликер или ром (по желанию) — 1 ст. л.
Для начинки:
● Корица (у меня ушел один пакетик точно)
● Сливочное масло
● Сахар (в идеале коричневый)
Для вкуснючей поливки:
● Сливочное масло — 2 ст. л.
● Молоко — 2 ст. л.
● Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста. Замешивая тесто, добавляем еще грамм 180 муки. Делаем из теста шар, ставим миску в теплое место на час.
2. Прошел час? Значит, идем раскатывать тесто. Раскатываем в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности. Смазываем его сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром.
3. Заворачиваем рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрезаем на маленькие синнабончики ниткой (желательно). Ставим в посуду для запекания почти вплотную друг к другу. Затем – в теплое место еще минут на 10. И, наконец, в духовку на 170 градусов минут на 25.
4. Пока печется то, что нас сделает жирными, но чертовски довольными, готовим вкусную поливку: смешиваем 2 столовые ложки масла, молоко и сахарную пудру в кремообразную массу, но не сильно густую, а свободно льющуюся на вкусняшки.
5. Готовые синнабоны поливаем таким нектаром богов, смотрим на все это от силы минуты две и в бой – уничтожать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 26