1) Маршмеллоу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Инвертный (или кукурузный) сироп (рецепт инвертного сиропа прилагается) - 160 г
● Порошковый желатин - 25 г
● Сахар - 400 г
● Вода - 200 г
● Соль - ¼ ч.л.
● Ванильный экстракт (или ванилин) - 1 ч.л.
● Смесь сахарной пудры и крахмала 1:1 для обваливания
Инвертный сироп:
● Сахар - 175 г
● Вода - 75 г
● Лимонная кислота - 1 г
● Сода - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала приготовим инвертный сироп. Количество ингредиентов дано на одну порцию маршмеллоу, но можете смело увеличивать его раза в четыре, так как готовить ванильные облачка вы будете многократно! Сироп отлично хранится в баночке или контейнере при комнатной температуре.
2. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду. Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет вот таким волшебно-золотистым!
3. Переходим непосредственно к маршмеллоу. Замочить желатин в 100 г воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения (температура не выше 60С!). Подогретый желатин отставляем в сторону.
4. В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут).
5. Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом для полосок маршмеллоу, которые мы потом нарежем на красивые маленькие кусочки.
6. На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.
7. Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванильную эссенцию. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.
8. Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на несколько часов.
9. Полоски по прошествии минимум 3 часов снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
10. Затем нарезать на кусочки 1,5 см ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.
2) Брауни с мини-маршмеллоу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мини-маршмеллоу
● 200 г шоколада (не менее 65% какао);
● 125 г сливочного масла;
● 100-150 г сахара;
● 3 яйца;
● 1-4 ст.л. муки;
● шоколадный декор.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите шоколад и сливочное масло (можно в микроволновке, на пару или водяной бане). Взбейте вместе сахар и яйца. Добавьте в растопленный шоколад и перемешайте. Медленно помешивая, перелейте к сахару и яйцам. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее готовую смесь. Выпекайте 20–25 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Готовый брауни посыпьте маршмеллоу и поместите в духовку еще на 2 минуты. После первой минуты добавьте шоко-декор. Подавать в охлажденном виде.
3) Печенье «Бутерброды с маршмеллоу»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печенье
● Маршмеллоу
● Нутелла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Намажьте «стенки» печенья шоколадной пастой. Обжарьте маршмеллоу над каким-нибудь огнем, чтобы он стал мягким и немного липким. Положите маршмеллоу на намазанное пастой печенье и накройте вторым печеньем (его внутреннюю «стенку» тоже обмажьте нутеллой). По желанию можно украсить ягодами или фруктами.
4) Кофе с маршмеллоу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Маршмеллоу
● Натуральный кофе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заварите кофе в турке, когда он начнет кипеть, снимите с огня и дайте настояться несколько минут. Готовый напиток процедите от гущи. Положите в чашку с кофе несколько кусочков маршмеллоу, подождите пока сладости немного растворятся.
5) Торт "Жираф"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко — 3/4 ст.
● Сливки (35%) — 3/4 ст.
● Печенье — 300 г
● Масло сливочное — 70-100 г
● Маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г
● Шоколад молочный — 300 г
● Яйцо (взбить) — 2 шт.
● Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
2. Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
3. Раздробить молочный или черный шоколад.
4. В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
5. Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ванилин фирмы Haas.
6. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
7. Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
8. На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
9. Выкладываем по периметру торта, маршмеллоу . Вот так должно получиться.
10. При 180 гр. запекать под верхнем грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.
6) Горячий шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко - 250 мл.
● Nutella - 2-3 ст. ложки (по вкусу)
● сливки 33% - 50 мл.
● сахарная пудра
● молочный шоколад (тертый) - 1/4 ч. ложки
● маленькие маршмеллоу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть молоко, не доводя до кипения. Добавить Нутеллу и хорошенько перемешать венчиком. Взбить сливки с сахарной пудрой до густой массы, аккуратно выложить сверху. Присыпать тертым шоколадом, украсить маршмеллоу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 39