Ингредиенты:
Рыба (судак, форель, минтай и т.д.) – 500 гр.
Лук репчатый – 200 гр.
Морковь – 150 гр.
Желатин – 15 гр.
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец – 5 шт.
Гвоздика – 5 бутончиков
Соль по вкусу
Для украшения:
Яйцо – 1 шт.
Зелень – 1 веточка
Клюква – 10-15 шт.
Горошек – 10-15 шт.
Лимон – ½ шт.
Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить вкусную заливную рыбу необходимо в самом начале сделать бульон. Берем двести граммов репчатого лука, очищаем его от шелухи и нарезаем крупными кусками. После этого берем сто пятьдесят граммов моркови, очищаем ее от верхнего слоя и режем крупными кусками. Пятнадцать граммов желатина замачиваем в ста пятидесяти миллилитрах холодной негазированной воды и оставляем его до полного растворения на один час. Затем берем пятьсот граммов рыбы (желательно филе) по своему вкусу. Это может быть судак, форель, минтай или пангасиус. Рыбу чистим, моем и нарезаем крупными кусками. Кладем в кастрюлю с водой нарезанные рыбу, лук и морковь, а так же три штучки лавровых листика, пять бутончиков гвоздики, душистый перец и соль по вкусу. Доводим все до кипения, прикручиваем пламя и варим бульон около тридцати минут. Готовый бульон процеживаем, добавляем растворившийся желатин и тщательно все перемешиваем. Готовую рыбу отделяем от костей, если это не филе и отставляем пока в сторону.
2. Берем специальные формочки и наливаем в них процеженный и остывший бульон слоем пять миллиметров, и ставим их в холодильник на двадцать минут, до полного застывания. Достаем формочки из холодильника, и выкладываем на застывшее желе разные фигурки из нарезанных яиц, зелени, горошка и клюквы. После этого заливаем в формочки бульон таким образом, чтобы он покрывал только лишь выложенные фигурки.
И снова все ставим в холодильник до полного застывания, приблизительно тридцать минут. Следующим слоем выкладываем рыбу и заливаем ее бульоном.
Ставим формочки в холодильник до полного застывания на три, четыре часа, а лучше всего на всю ночь.
Готовое блюдо можно подавать к столу в формочках или аккуратно перевернуть и выложить на большое блюдо.
Желаем Вам приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17