Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌
Ингредиенты:
Вода - 600 мл.
Мука - 1 кг.
Соль - 30 гр.
Свежие дрожжи - 2 гр. (или сухие - 1.2 ч. л.)
Томатный соус
Свежая моцарелла
Базилик
Оливковое масло
Приготовление:
1. Для теста в воду добавляем соль, немного муки и размешиваем, примерно до консистенции блинного теста, затем добавляем дрожжи, постепенно оставшуюся муку и хорошо замешиваем тесто.
2. Накрываем его влажным полотенцем и даём отдохнуть пару часов. Поднявшееся тесто делим на порционные шарики и отправляем в холодильник на 24 часа (это важно). Тесто получается очень эластичным и с ним легко работать.
3. Раскатываем его, щедро смазываем томатным соусом (можно сделать самим, обжарив томатную пасту с травами и водой до нужной консистенции), солим, перчим и добавляем листья базилика.
4. Ставим выпекаться при 200°С около 10 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев