Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 270 гр.
Сахар - 250 гр.
Сметана - 200 гр.
Масло сливочное - 50 гр. (комнатной температуры)
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель для теста - 10 гр.
Смородина черная - 1,5 стакана
Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбейте до пышной белой массы. Затем добавьте сметану и размягченное сливочное масло, ещё раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и взбейте. Тесто получается не очень густым.
2. Подготовленную смородину (можно заменить другой ягодой, можно взять замороженную) перемешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте смородину в тесто, аккуратно перемешайте и выложите тесто в форму.
3. Выпекайте кекс в духовке 1 час при температуре 180°С.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев