15 штук
Тесто утопленник, самое любимое тесто, и выпечка из него получается вкусная и воздушная
Ингредиенты:
Тёплое молоко - 250 мл
Дрожжи - 7 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Маргарин или сливочное масло - 70 г
Мука - +/- 500- 600 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для яблочных пирожков:
Яблоки
Сахар
Корица
Приготовление:
В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи и оставляем на 15 минут, как только образуется шапочка, значит дрожжи работают.
Добавляем яйцо, масло или маргарин, муку и разрыхлитель (сода или разрыхлитель объединяют жиры с водой в стабильную систему.Ослабляют клейковину муки, тесто более эластичное и тонкопористое. Нейтрализует кислоты удлиняет срок хранения.)
Делаем начинку из яблок, жарим яблоки с добавлением сахара и корицы 10 - 15 мин и добавляем крахмал.
Формируем пирожки, даём им постоять 10 мин, смазываем желток + молоко и Выпекаем при 180° 20 мин.
Также делаем жаренные пирожки с капустой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев