Что нужно:
Рисовая лапша 1 упаковка
Яйца 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 ст.л.
Имбирь 15 г
Лайм 1 штука
Перец чили 1/2 стручка
Кинза 1/2 пучка
Мята 1/2 пучка
Креветки 300 г
Рыбный соус 1 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Устричный соус 3 ст.л.
Жареный арахис 10 г
Что делаем:
1. Лапшу замочите в холодной воде — достаточно десяти минут, поэтому дальше всё делаем очень быстро!
2. Чеснок измельчите и раздавите, перец чили нарежьте колечками, имбирь порубите тонкой соломкой (и сразу мойте руки - жжётся!).
3. Приготовьте цедру одного лайма.
4. Из яиц сделайте болтунью: жарьте их на хорошо разогретой сковороде, быстро перемешивая, до состояния хлопьев — и сразу переложите из сковороды на отдельную тарелку.
5. Разогрейте в воке пару ложек оливкового масла, бросьте туда имбирь и перец чили, чуть позже — буквально на одну-две минуты — чеснок.
6. Пока пряности шипят в воке, порубите мяту и кинзу.
7. Теперь очередь креветок — в вок на две-три минуты.
8. Как только креветки порозовеют — добавьте к ним рыбный, соевый и устричный соусы.
9. Достаньте замоченную лапшу из воды, слегка отряхните и переложите в вок.
10. Добавьте туда же зелень, цедру лайма, яйца и колечки свежего перца-чили (немного, уже только для красоты).
Перемешайте, разложите в коробочки — и подавайте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев