В грузинской кухне есть замечательное первое блюдо – суп харчо. Предлагаем упрощенный вариант рецепта суп харчо из баранины в мультиварке.
Ингредиенты к супу харчо из баранины в мультиварке:
баранина (лучше грудинка) – 650 г;
лук – 1 головка для бульона, 2 головки для зажаривания;
вода – 2 л;
томатная паста – 2 ст. л.;
рис – 100 г;
специя хмели-сунели – 2 ч. л.;
чеснок – 3 дольки;
соль.
Суп харчо из баранины в мультиварке: рецепт приготовления
Положите в мультиварку одну целую луковицу вместе с бараниной. Налейте воду. Активируйте функцию «Тушение» на 2 часа. На сковороде обжарьте мелко нарезанные две луковицы. Добавьте в конце обжаривания томатную пасту.
После сигнала через два часа достаньте из мультиварки баранину. Удалите кости, а мясо выложите в бульон обратно. Добавьте обжаренный с томатной пастой лук. Положите рис, который следует предварительного промыть и зелень.
Добавьте хмели-сунели, посолите. Далее суп харчо из баранины в мультиварке готовится на «тушении» один час. После завершения режима добавьте нарезанный чеснок. Оставьте настояться для аромата 35 минут на подогреве. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев