Очищаем тыкву и режем на кусочки тыкву, засыпаем сахаром и оставляем пускать сок. Время зависит от сорта тыквы, у меня ушло 4 часа. Потом добавляем кусочки или сок лимона и апельсина и варим 50 минут. Готовое варенье раскладываем по баночкам и закатываем. Удачи!
Ингредиенты:
Апельсин: 1 Штука,
Лимон: 1 Штука,
Тыква: 1 Килограмм,
Сахар: 800 Грамм
Приготовление:
Подготовим тыкву, цитрусы и сахар.
Порежьте тыкву удобными кусочками, чтобы легче было снять толстую кожуру и удалить внутренние волокна.
Далее порежьте тыкву на кусочки желаемого размера.
Засыпьте сахаром, оставьте пускать сок на несколько часов. Как только сок покроет тыкву - можно ставить его на огонь.
Вымытые лимон и апельсин порежьте на половинки, выдавите из них сок.
Сок процедите, косточек быть не должно. В варенье можно добавить цитрусовые кусочками: тогда нужно снять кожуру, иначе варенье будет горчить.
Вливаем сок апельсина и лимона, доводим варенье до кипения.
Варим 45-50 минут при слабом кипении под приоткрытой крышкой. Готовое варенье раскладываем по стерильным баночкам и закатываем.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
❗ Друзья, подписывайтесь на нашу группу Кулинарные Рецепты ❤🥰
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев