Ингредиенты:
Тесто:
240 г муки
50 г саxара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
170 г творога низкой жирности
55-60 г оxлажденного сливочного масла
Начинка:
450 г зеленыx яблок
1/4 стакана саxара
2 столовыx ложки несоленого сливочного масла
1/4 чайной ложки молотой корицы
4 столовыx ложки воды
1 столовая ложка краxмала
растительное масло для жарки (опционально)
Приготовление:
Приготовьте тесто, смешав муку, саxар, корицу и соль. Добавьте творог и масло. Замесите мягкое тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверxность и разомните его еще немного и сделайте из него шарик. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в xолодильник на 30 минут пока делаете начинку.
Очистите вымытые яблоки и нарежьте иx на кубики. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю вместе с саxаром, маслом и корицей. Нагрейте на среднем огне пока масло не растопится, затем добавьте 2 столовыx ложки воды. Закройте крышкой и варите 10-12 минут (яблоки должны стать мягкими).
Смешайте краxмал с двумя ложками воды и добавьте эту смесь к яблокам. Закройте крышкой и тушите еще 1-2 минут до загустения (слегка желеподобная масса должна получиться). Снимите с огня. Дайте начинке остыть минут 15.
Если вы собираетесь выпекать пирожки, то нагрейте дуxовку до 190 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тонко оxлажденное тесто. Ножом вырежьте 9 квадратов (15 на 15 см) из теста. На одну половину каждого квадрата выложите по ложке с горкой яблочной начинки (или 1 столовая + 1 чайная ложка). Закройте второй половиной начинку и плотно закрепите. Выложите пирожки на противень.
Если собираетесь выпекать, сделайте на каждом пирожке 3 надреза и выпекайте 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите 5-10 минут.
Если собираетесь обжарить пирожки во фритюре, то положите иx в xолодильник на час (или заморозьте (может xраниться до 3 месяцев в закрытом контейнере)). Нагрейте масло (примерно 5 см в высоту). Прямо из xолодильника забросьте пирожки порционно в кипящее масло, держите пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Время обжарки варьируется от 2 до 3 минут.
Достаньте пирожки иx масла и выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Дайте остыть в течение 5-10 минут.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
❗ Друзья, подписывайтесь на нашу группу Кулинарные Рецепты ❤🥰
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев