Пирог получается нежный, мягкий и вкусный. Теста немного, а сочная яблочная начинка пропитывает весь пирог.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 150 г. Манка – 160 г. Сахар – 170 г. Молоко – 170 г. Яблоки – 3-4 шт. Сливочное масло – 20 г. Разрыхлитель – 1 ч. л. Ванилин – 2 щепотки. Соль – 1 щепотка.
Как приготовить:
1. Сперва приготовьте сухое тесто – смешайте все сыпучие ингредиенты. Для этого в миску всыпьте просеянную муку и перемешайте ее с манкой.
2. Добавьте в миску сахар, разрыхлитель, немного разрыхлителя, ванилина и соли. С ванилином пирог будет еще более ароматный. По желанию можете добавить немного молотой корицы.
3. Яблоки хорошо вымойте и натрите на терке. Сразу начните собирать пирог, пока фрукты не окислились и не потемнели.
4. Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла. На дно насыпьте половину порции сухого теста и разровняйте.
5. Выложите слой яблочной начинки и также выровняйте поверхность. Яблоки для пирога подходя абсолютно любых сортов и цвета. Берите зеленые или красные яблоки, как говорится какие есть в холодильнике. 6. Яблоки присыпьте оставшимся тестом и выровняйте поверхность пирога.
7. В конце полейте выпечку молоком. Если молоко будет плохо впитываться, возьмите нож и проколите пирог в нескольких местах, молоко сразу впитается. Благодаря молоку манка в процессе выпекания станет мягкой и пышной. Также от молока пирог станет влажным и не сухим, что немаловажно.
8. Выпекайте пирог в духовке при 180С около 35-40 минут, чтобы он подрумянился и стал пышным.
9. Готовую выпечку остудите, достаньте из формы и подавайте к столу. Душистый, восхитительный аромат никого не оставит равнодушным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев