Ингредиенты:
✅хлеб Бородинский 300 гр.
✅горстка изюма
✅мёд 1 стол. ложка
✅вода кипячёная комнатной температуры 2.5 литра
Кладём в 3-х литровую банку Бородинский, нарезанный квадратиками хлеб, добавляем горстку, хорошо промытого изюма и заливаем кипячёной водой комнатной температуры. Накрываем крышкой и убираем на двое суток в тёплое место.
Через двое суток открываем крышку и добавляем 1 стол. ложку мёда, снова закрываем крышкой и оставляем на одни сутки.
Итак, наш квас в общей сложности простоял трое суток. Процеживаем через марлю и наслаждаемся вкуснятинкой 🙂
Р.s банка должна все эти трое суток стоять на подносе или в другой любой ёмкости, т. к. иногда квас вытекает из под крышки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2