Лето — пора мороженого. В июльскую летнюю жару так и хочется полакомиться чем-то вкусным и освежающим. Я предлагаю вам попробовать приготовить вкусное домашнее двухслойное мороженое с печеньем.
Ингредиенты (4 порции)
сливки жирные 250 мл
сахарная пудра 100 г
молоко 50 мл
яйца куриные 1 шт.
печенье сухое 100 г
шоколад черный горький 25 г
какао 1 ст. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
1)С помощью миксера взбить холодные свежие сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, добавить яйцо и ванильный экстракт.
2) Разделить массу пополам. В одну добавить измельченный шоколад, во вторую — какао. Аккуратно перемешать.
3) Форму застелить пищевой пленкой или фольгой. Выложить слой печенья, предварительно окунув его в молоко.
4) Затем на печенье выложить шоколадно-сливочный крем.
5) Далее — сливочный крем с шоколадной крошкой.
6) Сверху выложить печенье, предварительно окунув его в молоко. Накрыть форму фольгой и отправить в морозильную камеру минимум на 5 часов.
7) Достать форму из морозильной камеры, перевернуть верх дном, снять фольгу (или пищевую пленку) и разрезать мороженое.
Вкусное домашнее двухслойное мороженое с печеньем готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев