Самый классический рецепт для тех, кто не любит экспериментировать. Но что может быть вернее, а главное – вкуснее, чем беспроигрышная классика, проверенная веками?
Приготовление:
Нарежьте лук кольцами.
Мясо нарежьте или разрубите на кусочки размером приблизительно 6?6 см, уложите в кастрюлю, добавьте лук, посолите, поперчите, добавьте сухие травы и уксус.
Хорошо перемешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-12 ч.
Баклажаны, кабачки и перцы очистите от плодоножек и твердых семян.
Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на углях или гриле, переворачивая и изредка поливая маринадом, до готовности.
Целые овощи нанизывайте с двух концов на два шампура сразу и жарьте на углях или гриле вместе с мясом.
Подавайте шашлыки горячими, щедро посыпав рубленым зеленым луком, кинзой и петрушкой, с печеными овощами, по желанию очищенными от кожицы.
Больше интересных рецептов мясных блюд смотрите здесь
#шашлык
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев