Ингредиенты
Муки — 3 стакана
Воды — 1,5 стакана
Сухих быстро действующих дрожжей — 1 ч. л.
Растительного масла — 5 ст. л.
Сахара — 1 ст. л.
Соли — щепотка
Картофеля — 300 г
Сливочного масла — 1 ст. л.
Капусты — 500 г
Приготовление:
Муку просеять и перемешать с сухими дрожжами. Влить 3 ст. л. растительного масла, добавить соль и сахар. Влить теплую воду и замесить тесто.
Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20–30 мин. Спустя это время на поверхности теста должны появиться пузырьки.
Пока подходит тесто, приготовить начинку. Картофель очистить и отварить до готовности. Размять с маслом, посолить. Можно добавить немного теплого молока.
Капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть руками. Затем сок отжать, капусту, помешивая, обжарить на растительном масле и дать остыть.
Форму для выпекания выстлать пергаментом и смазать его любым жиром. Вылить половину получившегося теста. Выложить остывшую капусту и разровнять. Затем распределить картофельное пюре и так же разровнять.
Сверху вылить оставшееся тесто и разровнять поверхность силиконовой лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой до 1800 духовке без конвекции около 50–60 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой: если она сухая, то форму с пирогом можно смело вынимать. Дать ему немного остыть и переложить на большое блюдо. Пирог хорош и в холодном виде.
#пирог
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев