Как приготовить вкусные голубцы, чтобы все АХНУЛИ! Секрет здесь...Те, кто любят голубцы, обязательно оценят этот рецепт. Голубцы приготовленные этим способом невероятно вкусные.
Особенность приготовления голубцов по этому рецепту состоит в том, что для тушения используется молоко, что делает и капусту, и начинку особенно нежными.
Попробуйте и традиционный фарш, и вегетарианский - грибная начинка отлично получается именно в молочном соусе.
Ингредиенты:
10 листьев капусты
500 гр свиного фарша (или 300 гр шампиньонов)
1/3 стакана круглого риса
Морковь (1 крупная или две средние)
2 луковицы
Зелень
2 стакана молока
1 ст. л. томатной пасты
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Небольшой кочан капусты отварите в подкисленной воде до мягкости покровных листьев.
2. Разберите по листику, срежьте утолщенные жилки.
3. Зимнюю плотную капусту можно предварительно заморозить - после оттаивания листья получатся мягкими.
4. Приготовьте фарш - пропустите через мясорубку жирную свинину.
5. Рис отварите до готовности.
6. Морковь натрите на крупной терке, лук порубите кубиками, обжарьте на растительном масле.
7. Смешайте мясо, рис и овощи, добавьте зелень, соль-перец.
8. Если вы готовите вегетарианские голубцы, то шампиньоны мелко порубите и обжарьте с луком до готовности.
9. Затем смешайте с отварным рисом, посолите-поперчите по вкусу.
10. Заверните по ложке фарша в каждый капустный лист.
11. Обжарьте голубцы с двух сторон на растительном масле.
12. Сложите в глубокую жаровню и залейте молоком.
13. Тушите на маленьком огне до почти полного впитывания молока.
14. Отдельно обжарьте кубики репчатого лука и натертую крупно морковь, добавьте томатную пасту и немного воды.
15. Соус подсластите и подсолите по вкусу.
#голубцы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев