Ингредиенты:
2 стейка из красной рыбы,
100 гр зеленой спаржи,
Соль, свежемолотый перец,
Оливковое масло.
Для голландского соуса:
2 яйца,
100 г вкусного и свежего сливочного масла,
2 ч л белого винного уксуса,
1,5 ч л лимонного сока,
Соль,
Свежемолотый, желательно белый, перец.

Приготовление:
Сначала приготовим соус: яйца, комнатной температуры, разделить на белки и желтки по разным жаропрочным мискам. Масло растопить и осторожно слить сыворотку.
В отдельной мисочке смешать уксус и лимонный сок, прогреть в микроволновке 6-8 секунд. Взбить белки миксером и отставить в сторону. Далее, начинаем взбивать желтки, и не прекращая добавляем тоненькой струйкой уксус с лимонным соком.
Потом, медленно, по несколько капле начинаем добавлять масло, не прекращая взбивать при этом. Должна получиться однородная эмульсия. Взбиваем еще 1-2 минутки, солим и перчим.
Осторожно, лопаткой в конце вмешиваем белки. Я добавила половину. Благодаря белкам, масса станет воздушней, хотя добавлять их не обязательно.
Комментарии 1