Ингредиенты:
Куриное филе - 120 г.
Помидор - 30 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лист салата - 5 гр.
Для теста:
Мука - 170 гр.
Вода - 80 гр.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Масло оливковое - 15 гр.
Чернила каракатицы - 0,5 ч. л. (или заменить чёрным пищевым красителем)
Капуста красная - 20 гр.
Морковь- 10 гр.
Огурец - 30 гр.
Лук - 20 гр.
Зелень (петрушка, кинза)
Сыр - 20 гр.
Уксус
Соль
Сахар
Для соуса-спайс:
Майонез - 25 г
Соус кимчи бейс - 5 г

Приготовление:
1. Приготовить тесто: смешать муку и воду, соль, влить масло, добавить дрожжи, сахар, чернила каракатицы, размешать. Тесто пока будет довольно жидким. Затянуть миску плёнкой и убрать на час в тёплое место.
2. На рабочий стол высыпать большое количество муки, выложить на него тесто и вы месить . Вмешивать до таких пор, пока тесто не станет удобным для работы, много муки вмешивать не нужно.
3. Разделить тесто на одинаковые кусочки весом примерно по 100 грамм. Пергамент присыпать мукой, выложить на него шарики и убрать всё в цилиндрическую форму. Накрыть полотенцем, отправить в тёплое место для подъёма.
4. Выпекать булочки в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов.
5. Разрезать куриное филе вдоль волокон пополам. Отбить, посыпать солью и перцем, специями по выбору.
6. Разогреть сковороду на сильном огне и обжарить филе с каждой стороны по 2-13 минуты. Добавить 50 грамм воды, закрыть крышкой и потушить минут 8.
7. Нарезать овощи соломкой, выложить в миску и залить уксусом (количество выбрать по своему усмотрению, чтобы немного промариновать овощи), добавить соль и сахар, измельчённую кинзу и петрушку.
8. Из яйца пожарить омлет.
9. Булочки охладить, разрезать пополам, промазать соусом из смеси майонеза и кимчи, выложить на булочку лист салата, курицу, кружок помидора, овощи, омлет, накрыть второй частью булочки.
#бургер #курица
Комментарии 1