Ингредиенты:
Тортилья мягкая - 2 шт
Мясо готовое - 100 грамм
Корнишоны - 3-4 шт
Зеленый лук - 2 пёрышка
Кинза - 5 веточек
Гуакамоле без добавок - 2 столовые ложки с горкой
Приготовление:
1. Корнишоны нарезать мелким кубиком, зелень ополоснуть и нарезать мелко. Смешать всё с готовым соусом гуакамоле. Соус делается очень легко из мягкого зрелого авокадо.
2. Готовое мясо (например, обжаренное, но можно запечённое, отварное, подкопчённое — по желанию) нарезать на кубики или брусочки — как удобнее.
3. Разогреть сухую сковороду и подогреть тортильи с каждой стороны, чтобы они совсем немного зарумянились. Сильно обжаривать не нужно.
4. Теперь в эту же сковороду налить немного растительного масла и выложить мясо, поджарить с каждой стороны в течение 1-2 минут.
5. Смешать мясо и гуакамоле, добавить немного свежемолотого чёрного перца, можно капнуть соуса табаско.
6. В тортилью выложить начинку. Свернуть. Всё готово!⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
По такому принципу можно приготовить бесконечное множество закусок, варьируя начинку. Часто в начинку добавляется сыр с ярким вкусом (например, чеддер), тогда гуакамоле лучше подавать отдельно и обмакивать в него готовое блюдо. В начинку могут быть добавлены разные овощи (помидоры, болгарский перец или свежий чили, кукуруза), мясо может быть любым, даже можно добавить ветчину, нарезанную кусочками.⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Заменить тортилью на лаваш можно, но тогда нужно его сложить в несколько раз, вкус будет немного другим, потому что тортильи толще и мягче, чем лаваш.
#закуска#тортильи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев