Ингредиенты:
Вода — 500 мл
Филе куриное — 500 г
Капуста — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры (крупные) — 2 шт.
Морковь среднего размера — 1 шт.
Сметана — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе ополоснуть и обсушить бумажными салфетками. Приготовить фарш, пропустив филе через мясорубку или блендер.
2. Свежую капусту мелко нашинковать ножом либо измельчить с помощью блендера. 1 зубчик чеснока очистить и измельчить, как удобно: пропустить через пресс или измельчить ножом. Смешать куриный фарш, чеснок, капусту.
3. Смочить руки прохладной водой и сделать тефтели небольшого размера.
4. Приготовить соус для тефтелей: помидоры натереть на тёрке, шкурку выбросить, она не пригодится. Морковь и лук очистить.
5. Репчатый лук измельчить, морковь потереть на тёрке. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Обжарить морковь и лук до подрумянивания, помешивая лопаткой время от времени. Добавить соль по вкусу и сметану.
6. В сковороду с соусом выложить тефтели. Накрыть сковороду крышкой и оставить умеренный огонь. Готовить тефтели в течение 40 минут.
7. За 5-10 минут до готовности добавить в соус лавровый лист и другие специи по желанию (смеcь прованских или итальянских трав, сушёный чеснок, паприку и др.). Отрегулировать соус на соль, можно добавить свежемолотого чёрного перца..
8. Готовые тефтели подавать к столу в горячем виде с гарниром. Отлично подойдёт в качестве гарнира отварной рис или картофельное пюре.
#тефтели
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев