Ингредиенты:
Курица — 1,7 кг
Фасоль сухая — 120 г
Грибы (какие есть, подойдут как опята, так и шампиньоны) — 200 г
Фарш свиной (или любой другой) — 600 г
Лук репчатый — 1 головка среднего размера
Сметана — 100 г
Паприка сушёная — 2 ст. л.
Сушёный чеснок — 2 ч. л.
Орех мускатный — 1 щепотка
Кардамон — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Замочить фасоль на ночь, затем воду слить, залить свежей водой и сварить до полной готовности. Отправить сваренную фасоль в блендер и измельчить в пасту.
2. Измельчить репчатый рук, обжарить его и грибы на растительном масле. Смешать всё с фасолевым паштетом и снова измельчить блендером, но так, чтобы остались кусочки грибов.
3. Мясной фарш смешать со столовой ложкой паприки, молотым мускатным орехом, кардамоном и чайной ложкой сушёного чеснока, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
4. Освободить курицу от костей.
5. Тушку перевернуть кожей к рабочей поверхности и отбить молоточком, прикрыв пищевой плёнкой или пакетом. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Выложить на курицу фарш, наполнить им ножки. Поверх фарша выложить фасолевую пасту.
7. Тушку завернуть, зашить по спинке.
8. Ножки связать шпагатом. Выложить курицу в форму для запекания или на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
9. Приготовить соус, смешав сметану, столовую ложку паприки, чайную ложку сушёного чеснока, соль.
10. Соусом обильно смазать курицу, запекать в духовке, которую предварительно разогреть до 170 градусов. Время запекания – около 90 минут.
11. Вынуть курицу из духовки, немного остудить, удалить нитки и шпагат, порезать и подавать к столу.
#курица#свинина
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев