Кимбап – корейская разновидность роллов. Отличаются от традиционных японских роллов тем, что в рис практически не добавляется уксус (часто готовят без него), а в начинке никогда не бывает сырой рыбы, в остальном начинка может быть практически любой.
Ингредиенты:
Рис — 200 г
Листы нори — 3 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Морковь по-корейски — 3 ст. л.
Дайкон по-корейски — 3 ст. л.
Рыба белая копченая — 50 г
Куриное филе — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец чили — 3 шт.
Шпинат — 60 г
Кунжут — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Рис промыть несколько раз в холодной воде, чтобы вода стекала совершенно прозрачной. Затем залить рис 250 гр холодной воды, отправить на плиту и довести до кипения. Размешать. Варить рис в кастрюле, закрытой крышкой, до полной готовности. Выключить огонь, дать рису постоять 15 минут, не открывая крышку, затем добавить кунжутное масло и соль.
2. Куриное филе порезать на кусочки и обжарить с перчиком чили и соевым соусом. Чтобы получить более острую курицу, перец класть не целиком, а измельчить его.
3. Шпинат выложить в сковороду и протушить до готовности под закрытой крышкой, добавить соевого соуса по вкусу
4. Взбить в миске 1 яйцо, посолить и добавить перец по вкусу, пожарить омлет и порезать его на тонкие полоски.
5. Снять с огурца кожуру, вынуть семена, порезать огурец на длинные полоски.
6. Выложить ингредиенты на тарелку – для удобства.
7. Бамбуковую циновку обернуть пищевой плёнкой, выложить на циновку нори.
8. Разложить по листу нори рис, поверх риса выложить начинку: полоски огурца, кусочки мяса, жареный шпинат, дайкон, морковь. Свернуть всё в ролл. Он должен быть довольно плотным. Другую порцию сделать с рыбой.
9. Смазать роллы кунжутным маслом и посыпать обжаренными семенами кунжута.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев