Рецепт брауни, предложенный Джейми Оливером. Классическое сочетание влажного шоколадного бисквита и вишни. Лучше брать глубокую форму размерами примерно 20 на 20, чтобы бисквит вышел высоким.
Ингредиенты:
200 г тёмного шоколада(важно использовать только высококачественный шоколад, содержание какао от 70% — можно больше, если кто любит горчинку от шоколада)
250 гр сливочного масла
350 г мелкого сахара или чуть меньше (или заменить сахарной пудрой)
65 г муки
80 г какао
4 крупных яйца
1 ч л разрыхлителя
по желанию
50 г вишни из настойки (можно взять любую другую вишню, например, сушёную)
50 г рубленых орехов
75 г сушеной вишни
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки и выложить в жаропрочную миску вместе со сливочным маслом (можно его заранее достать из холодильника и немного размягчить). Поставить миску на водяную баню и растопить, помешивая силиконовой лопаткой. Немного остудить растопленный шоколад.
2. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем, добавить сахар или сахарную пудру. Можно смолоть сахар в кофемолке. Смешать с шоколадно-масляной массой до однородности.
3. Отдельно взбить яйца и ввести их в шоколадную массу, про мешать до однородности. На этом этапе добавить вишню, можно предварительно немного вымочить её в алкоголе – так будет ароматнее. Допускается добавить орехи, чтобы разнообразить текстуру десерта.
4. Перелить тесто в заранее подготовленную форму (выстелить её пекарской бумагой), отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 25-35 минут – важно чтобы брауни не был сухим: деревянная зубочистка должна выниматься с кусочками теста на ней!
5. Вынуть брауни из духовки и остудить, порезать на кусочки и подавать. Украсить апельсиновыми чипсами по желанию.
#пирожное
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев