Ингредиенты:
Говядина - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Мука - 1 ст. л
Том. паста - 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Приготовление:
1. Говядину порезать на небольшие кусочки и чуть обжарить. Лучше брать самые мягкие части мяса, без жилок, и резать помельче — ᅠтак быстрее приготовится.
2. Измельчить репчатый лук, морковь потереть на тёрке, отправить в сковороду к мясу и про тушить всё вместе.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
3. Добавить в сковороду немного воды, когда мясо и овощи немного размягчатся. Воду наливать из расчёта 1 стакан воды на 500 грамм мяса.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
4. Про тушить всё, пока мясо не размягчится как следует. Если жидкость выкипает – вливать немного горячей воды. За 10 минут до готовности добавить соль по вкусу, положить лавровый лист, душистый перец. В зависимости от мяса, время приготовления может разниться.
5. Приготовить подливку: развести чайную ложку томатной пасты в 0,5 стакана тёплой воды, можно добавить ещё и сметаны туда. Смешать с чайной ложкой муки, чтобы не было комочков. Удобно помешивать обычной вилкой.
6. Помешивая мясо, влить к нему подливку. Про тушить 5-10 минут. Всё готово! Если вдруг получилось слишком густо – добавить немного горячей воды, чтобы разбавить подливку.
7. Теперь приготовить картофельное пюре: очистить картофель от кожуры, залить холодной водой и отварить до полной готовности. Слить воду, оставив немного на дне. Размять в пюре картофеле мялкой, добавить тёплого молока и сливочное масло, можно добавить яйцо или желток по желанию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев