Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан молока;
200 г сливочного масла;
3,5 стакана муки;
1 яйцо;
0,5 ч. л. сухих дрожжей;
щепотка соли.
Для крема "Магалябия":
2 стакана молока;
1 стакана сахарного песка;
3 ст. л. крахмала;
1 яйцо;
1 пакетик ванильного сахара;
1 яичный желток для смазывания.
Приготовление:
1. Подогреть молоко, смешать его с солью и дрожжами до полного их растворения, смешать всё со взбитым яйцом и мукой, должно получиться однородное тесто.
2. Разделить его на 2 части и из каждой раскатать пласт. Растопить сливочное масло и смазать им тесто.
3. Свернуть тесто в рулет и его уже завернуть улиткой. Завернуть каждую улитку в пакет и убрать в холодильник, пусть постоят там около 2 часов.
4. Приготовить крем: взбить вместе яйцо, крахмал, обычный и ванильный сахар.
5. Вскипятить молоко и влить его в яичную массу, размешать и варить всё на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
6. Вынуть тесто из холодильника и раскатать обе улитки в пласт, не вмешивая.
7. Выложить один пласт в форму для выпечки и промазать кремом.
8. Второй пласт должен быть больше первого, им укрыть крем и подвернуть края под первый пласт.
9. Взбить желток и смазать им пирог.
10. Сделать на поверхности пирога на колы с помощью вилки.
11. Отправить пирог в духовой шкаф, выставить температуру 200 градусов и выпекать примерно 30 минут до готовности.
12. Вынуть готовый пирог из духового шкафа и оставить до полного остывания. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев