Ингредиенты:
мясо кролика (у меня спинка) - полкило;
картофель - 5-6 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
вода - 2,5-3 литра;
соль - по вкусу;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 4-5 ст. л.;
укроп (петрушка) - 3-5 веточек;
растительное масло.
Для обработки мяса:
уксус 9%- 1 ст. л.;
вода - 1 литр.
Приготовление:
1. Порезать мясо кролика на небольшие кусочки.
2. В литр воды влить 1 столовую ложку уксуса, опустить туда мясо и оставить на 20-30 минут, после чего мясо нужно промыть.
3. Влить в кастрюлю 2,5-3 литра холодной воды. Отправить туда же мясо, 1 луковицу (очистить, но не резать).
4. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, затем варить на среднем огне 20-30 минут, периодически снимая пену, которая будет образовываться.
5. Очистить картофель, морковь, лук.
6. Картошку порезать кусочками небольшого размера.
7. Лук порезать кубиками, морковь потереть на тёрке.
8. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить морковь с луком до золотистого цвета, время от времени помешивая.
9. Когда мясо сварится, вынуть из бульона луковицу, отправить в кастрюлю картофель, добавить соли по вкусу, варить на умеренном огне, пока картофель не станет мягким, это займёт 15-20 минут.
10. Всыпать в суп овсяные хлопья, добавить морковь и лук.
Нарезать зелень мелко и отправить туда же, варить ещё 2-3 минуты (после того, как закипит).
11. Накрыть суп крышкой и снять с плиты, дать постоять 15-20 минут и подавать.
#супы#кролик
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев