Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт
Болгарский перец 4 шт
Помидоры 4 щт
Лук красный 2 головки
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 1 пучок
Укроп свежий — половина пучка
Зелень кинзы — половина пучка
Заправка:
Столовый уксус по вкусу
Оливковое масло 4 столовых ложки
Лимонный сок по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов, овощи промыть под проточной водой.
2. В 2 формы для запекания налить по половине стакана воды. В одну форму выложить баклажаны, сделав на них на колы, и лук.
3. В другую форму положить томаты и сладкий перец.
4. Отправить овощи в духовку и запечь. Время запекания у овощей – разное: для лука и баклажана – около 40-45 минут, для помидор и перца – около 20-30 минут. Время зависит и от размера овощей. Время от времени желательно их переворачивать для равномерного запекания.
5. Вынуть готовые овощи из духовки. Остудить, чтобы они были тёплыми.
6. Приготовить заправку: в миску налить оливкового масла, добавить уксус, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец, душистый перец (тоже молотый!), чеснок, пропущенный через пресс. Смешать до однородности, закрыть крышкой или пищевой плёнкой.
7. Очистить немного остывшие овощи и порезать их. Перец порезать полосками, лук — соломкой, баклажаны — ломтиками, томаты произвольно порезать на 4-6 частей.
8. Подготовить зелень: ополоснуть и обсушить, мелко нарезать острым ножом.
9. Выложить овощи в салатник, добавить зелень и заправить.
Осторожно перемешать салат, дать настояться в течение 5-8 минут, затем подавать к столу. Салат хорош как в тёплом, так и в охлаждённом виде.
#салат
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев