Ингредиенты:
Для теста на кефире:
250 г муки
кефир - 0,75-1 стакан
сода пищевая – 0,5 чайной ложки
соль - на кончике ножа
Для фарша:
500 г куриного мяса
1 луковица,
соль и черный перец по вкусу
1 пачка соломки соленой
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Завести простое тесто, смешав кефир, муку, соль и соду. Кефира брать столько, сколько понадобится для получения теста мягкого и не липнущего к рукам. По этому кефир лучше добавлять частями, а не весь сразу.
2. Убрать тесто отдыхать. Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Очистить луковицу, пропустить через мясорубку лук и мясо, добавить соли и перца по вкусу, хорошенько всё промешать. Скатать фарш в шар и отбить о стол, чтобы фарш был лучше скреплён.
3. Из теста раскатать очень тонкий пласт, нарезать на ленты шириной около 3 см.
4. От фарша отделять кусочки и скатывать в колбаски, вставить в колбаску соломку, примять, обернуть полоской теста, получится подобие куриной голени. Так повторить, пока не кончится фарш и тесто.
5. Налить в сковороду масла в количестве, достаточном, чтобы покрыть изделия наполовину.
6. Разогреть сковороду с маслом, выложить «ножки» и обжарить их с каждой стороны до образования золотистой корочки.
7. Подавать блюдо к столу без гарнира – он здесь не требуется. Но отличным сопровождением к блюду станут соусы: обычный кетчуп или майонез или любой другой соус, купленный в магазине или приготовленный своими руками. Обязательно подавать к столу в горячем виде!
#закуска
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев