Домашняя колбаса из печени готовится очень быстро: на подготовку уходит всего 15 минут! Самое сложное – дождаться, когда колбаса полностью остынет и её можно будет нарезать. Тёплая колбаса может немного крошиться.
Ингредиенты:
Печень говяжья — 500 г
Сало — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Мука — 1.5 стакана (200 мл)
Крахмал — 0.5 стакана (200 мл)
Яйцо — 4 шт.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сметана — 2 ст.л. по желанию
🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥
Приготовление:
1. Такую колбасу можно готовить из говяжьей или куриной печени.
2. С печени снять плёнку, порезать печень на кусочки.
3. С сала срезать шкурку. Разрезать сало на 2 части – одну порезать на кусочки, а вторую убрать в морозилку.
4. Измельчить кусочки печени и сала – отправить в блендер, кухонный комбайн или пропустить через мясорубку.
5. Вынуть сало из морозилки, порезать маленькими кубиками.
6. Выложить сало и печёночный фарш в миску, добавить соль и перец по вкусу, затем – яйца, крахмал, муку, можно добавить пару ложек сметаны.
7. Как следует размешать фарш , затем разложить его по 6 пакетикам. Аккуратно удалить лишний воздух из пакетов, оставить немного свободного места в пакетах – колбаса увеличится в размере.
8. Варить колбасу в большой кастрюле. Наполнить кастрюлю холодной водой до половины и выложить пакеты с колбасой, закрыть крышкой, варить на слабом огне. Когда вода закипит, снять крышку. Варить колбасу в течение примерно 2 часов.
9. Вынуть готовую колбасу из кастрюли, снять пакеты и хорошо остудить: холодная колбаса будет лучше резаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев